Хорошо погулял дождик

Ольга Иркегулова
Отпустила туча-мать
Сына-дождика гулять.
Он устроил чехарду -
По кустам скакал в саду.

Долго в клумбах танцевал,
Все цветы на них примял.
Разом выгнал с площадей
Воробьёв и голубей.

А потом, как в барабан
Бил по крышам, хулиган!
Целый день сынок тусил,
Так, что выбился из сил.

- Всё! Пора тебе в кровать,-
Приказала Туча-мать.
В лужу дождик-сын нырнул,
И, уставший, там уснул.