Первый снег

Светлана Богданова 5
Я в окно сегодня выглянула -
На пороге таял первый снег.
Эту новость я не выдумала,
Небо льёт на нас хрустальный свет.
Котик нюхает его и полизал,
Потому что первый раз увидал.
Хоть бы снег чуть-чуть бы полежал!
Нарядилась радостно Москва
В белоснежно-снежные наряды-кружева.
Пробегу по белу снегу босиком -
Мокрые следы потом уходят в дом.
Приобрёл под снежной шапкой молодой задор
Старый деревянный наш забор.
Веточки, заледенели, словно дротики -
Целят птичкам в жёлтые животики.
Всё закроет первый снег,
Словно хвост павлина - свет.
Льдинки на краю заброшенной тарелки -
Как из детства сахарные карамельки.
И зажаты клёном в листиках-ладошках
Как цыплята нежные, снежные комочки.
Нагревает солнце изморозь на крыше,
Падает капель слезой в траву неслышно.
Скоро не останется от снега и следа.
Лишь на мокрых яблоках стылая вода.
Да росинки- слёзы на траве зелёной,
Вновь уже ожившей, пахнущей озоном.
Пока я писала, ну а вы читали,
Снежные красоты взяли и растаяли.
Снова сумерки, ноябрь туман повесил.
Темным и холодным маревом
всё занавесил.
Что ещё сказать про первый снег?
Вот он был, а вот его уж нет.