О молодости

Алексей Лукьянчиков
Когда ты только начал жизни бег.
И с прошлым, не ведешь расчеты.
И сердцу близок, каждый человек.
И музыка души твоей играет ноты.

Когда не поднята в ответ на зло рука.
И слов обидных. Не испачкан алый рот.
Нутро бурлит, как среди гор река.
Судьбой не выдан, резкий поворот.

Когда горишь, как утренний рассвет.
И мысль по звездному идёт пути.
Когда не помнишь, сколько было лет?
Лишь сколько ждёт загадок впереди.
 
То юных лет, была пора цветенья.
Не искушенность. Ядом бытия.
То счастья были яркие мгновенья.
То молодость была твоя.