Май

Алексей Архипов
День секунды, минуты считая,
Сложит всё аккуратно в часы,
Зной дневной распаляясь к обеду,
Клонит в сторону лета весы.

Небо синее в лужах пылится,
Зайчик солнечный слепит глаза,
И невольно от яркого света,
На щеке заблестела слеза.

Тянет солнце из лужи коктейли,
Очень жарким, прозрачным лучом,
Лужу к вечеру выпьет до капли,
Этим тёплым по-летнему днём.

Май струится теплом и прохладой,
Цвет черемух, сменив на сирень,
Одуванчиков жёлтые шляпки,
На седые папахи чрез день.