Я люблю свою Россию!

Николай Ильин -Старцев
                Я люблю свою Россию!
                Так, уж брат, устроен я,
                сердцу очень дорогие
                реки, долы и леса!
                И озер в затишье глади,
                отражают купола,
                И на наших колокольнях
                нам поют колокола.
                Снег пургою заметает,
                те следы, что я пройду,
                и собака громко лает
                на белесую луну.
                Тишина в глуши селений,
                ночью трели соловья.
                Это русская сторонка,
                это русская земля.
                И скажу я, как Есенин:
                Рать Святая, - ты куда?
                Я скажу, НЕ НАДО РАЯ,
                Рай мне Родина моя!