И потом они ушли

Евгений Галдаев Витальевич
В супермаркете с женой мы вчера бродили,
Чтоб на вечер прикупить к чаю кой-чего,
Там с корзиной мимо нас парни проходили
В камуфляже, сапогах, те, из СВО.

В сапогах резиновых  грязь месить  привычно,
И моторным маслом  весь камуфляж пропах,
 Видно, парни с техникой корешат отлично,
Видно, с танком, пушкой ли где-то при делах.

Кожа огрубевшая на руках натруженных,
Лица, потемневшие от семи ветров.
Гоношили закусон с  водкой парни к ужину.
И вечерний за окном отдыхал Ростов.

Деловито люд сновал в этом в магазине,
Можно многое купить  и домой нести,
Каждый думал о себе, о своей корзине,
И с бойцами было им  всем не по  пути.

А жена спросила вдруг :  Как  дела, ребята?
Увольнение  у вас на денек , другой?
Улыбнулся тут один, как-то виновато.
Да.Так-точно! – по-армейски отвечал второй.

И потом они ушли, стало так их жалко,
Позже я сообразил, я попал впросак.
Мне бы  водки им купить, колбасы дать палку,
Им, заложникам войны, старый я дурак.

Неизвестно что их ждет, так всегда на битве.
Как их сложится судьба нам не сворожить.
Скромных  работяг войны помянем в молитве,
Дай им ,Бог, врагов сломить, выжить, мирно жить!

 ноябрь 2022 г.