21. 11. 2022 Снегопад

Журавушка
Снег так летел, как будто гнались
За ним сто тысяч бегунов.
Когда замешкаешься малость,
Сугроб с тобой уже готов.

Тепло несет нам снегопады.
Мороз с улыбкой говорит:
«Расслабьтесь, люди, будьте рады,
Мне не до вас пока». И — спит.

Побольше всех довольны птицы,
Что, выбираясь из щелей,
Щебечут громче. Им носиться,
Чем робко прятаться, милей.

Ах, как в погожий день мы рады
Идя, поскрипывать снежком!
Но даже в пору снегопада
Так любо нам шагать пешком!

21.11.2022