Незримая стихия в поэзии Марины Цветаевой

Александр Корепанов
Фантазия моя,
как сон короткий ,
-И это ли не странно? -
Один и тот же сон 
я вижу с юных  лет
Незримая
моя   фантазия -  спонтанна
Как выстрел -
современных пушек  и  ракет,

Огни ,как  искры из  костра    ,
В огне ,как  маленькие черти,
Живут   в душе  моей,
Где  только я, Господь  и фимиам,
Мечты  мои  о юности и смерти,
Как облака несут меня  по небесам,


Разбросаны они  в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!),
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.
Ак

_________
Марина Цветаева
Моим стихам, написанным так рано

Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я — поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Которым и названия вовсе  нет.