Снежок

Нина Шуркина
Пойду гулять в заснеженный лесок
И вылеплю там маленький снежок.
Блестит снежок на солнце серебром
И, хоть из снега, радует теплом.
Сверкающий на солнце, как алмаз,
Своим сияньем радует он глаз.
Держу в руках и чувствую тепло—
В комочке снега что его зажгло?
Зажёг его весёлый детский смех,
Когда играют дети на снегу;
Собак и кошек мягкий, тёплый мех,
Что по сугробам радостно бегут.
И что ещё? Сердец влюблённых свет,
Тепло любви, звучанье нежных слов,
Что видел снег, оставило в нём след,
Средь холода наполнило теплом.
Комочек снега я держу в руках
И чувствую тепло внутри него.
Дышите счастьем, скрытым в мелочах—
В них виден мир и свет живой его.