За нами

Саша Жур
Чем больше лет, тем меньше остаётся.
Ткёт время парадоксов мнимых нить.
Но там где тонко, там всегда и рвётся,
А нам так хочется смеяться и любить.

А нам бы вынырнуть из чана молодыми,
Да молодильных яблок надкусить.
Да помолиться пред иконами святыми,
И долгих лет себе и детям попросить.

Земля закружится, планеты станут ближе,
И чьи-то души упадут в небесный свод.
Как воробьи, птенцы со старой крыши
Срываясь, отправляются в полёт.

Что нам бояться, ведь за нами - вечность:
Я в звёздах лица близких узнаю.
А на земле, поверьте, каждый встречный
Живёт в своём придуманном Раю.

А. Журавский