Молитва

Саша Жур
То сила, то вера подвигнет на бой.
Цепляется скверна вдвоём с ворожбой.
Беснуется ярость, куражиться ложь.
Продажная старость, да век не за грош.
Приходит во сне Божья мать обнимать,
И раны во тьме станет мне пеленать.
Ей плакаться в руки о жизни начну,
Но слёзы, как внуки-придут и уйдут.
Откуда печаль, да откуда тоска,
Дай мама Грааль, отхлебнуть пол глотка.
Дай Боже дожить, да песню допеть.
Дай Боже во лжи людской не сгореть.
Позволь по тропинке с друзьями пройти,
Да счастье в корзинке с грибами найти.
Дай птиц - соловьёв из губ напоить,
Да душу свою пустотой не убить.
Дай Боже любить всех людей на земле,
Да масло не лить в их костер при беде.
То сила, то вера подвигнет на бой.
Позволь мне лишь Боже, остаться с тобой.
Да мамку обнять, увидать бы отца.
Дай рубище снять и прими беглеца.

А.Журавский