Научиться радоваться жизни

Светлана Подрухина-Клычкова
Научиться радоваться жизни,
Пережив серьёзные потери -
Обуздать порывы укоризны,
Новым чувствам открывая двери.

Научиться радоваться жизни -
Вычеркнуть из памяти невзгоды,
От внезапных трудностей не киснуть,
Позабыв панические ноты.

Научиться радоваться жизни -
Быть надёжным в трудную минуту,
Силы оживляющие впрыснуть;
Быть лучом спасительным кому-то.

Научиться радоваться жизни -
Проявлять заботу и участье,
Крест нести безропотно до Тризны.
Мигом дорожить - дорога к счастью.

картина из интернета