Нам нагота - одежда

Саша Жур
Всё не пройдёт, - останется песком
В часах песочных, временем согретых;
И локон Ваш падёт на эполеты
Тайком…
Под сокровенным шепотком,
В плену непревзойдённого дыхания
И шороха взволнованных ресниц
Мы упадём в перины мироздания,
В томленье поэтических страниц.
Через столетие ропот неуёмный
Коснётся душ, затерянных вдали, -
Безвременно влечение влюблённых,
Не подневольно тяготению земли.
Покров долой! Нам нагота - одежда,
От перекоров сплетней городских.
Во всех веках присутствуют невежды
Под ликами жеманниц отставных.
Всё не пройдёт, а возродится снова,
И на уста влюблённых упадёт
«Я вас люблю!»...
И вещие три слова
Продолжат свой космический полёт...

А. Журавский