Обратная сторона медали

Егор Георгий
Прося у Господа Любви –
Другую сторону медали
Не забудь, переверни –
К чему напрасные печали? –
Нужна ли боль, нужны ли слезы? –
Любовь – не радужные грезы –
Скорее – стон, скорее – смерть –
Ромео должен умереть! –
Не пребывать в слащавой неге –
Ведь этого и так полно!
Но! Все мирские обереги
Заменит новое Вино! –
Прольется горечью скорбей,
Чтоб исцелить больную душу –
И все, что есть дурного в ней,
Слезою вынесет наружу,
Очистив место для Любви.
Такой, что ближнего прощает –
Когда, долготерпя, страдает,
В твоей пульсируйщей крови!
И, в радость станут все лишенья –
Уж коль – рожденье обрела,
То даст душе преображенье
И крылья сильные Орла…
Безсмысленно стелить солому –
Тогда уж лучше не любя.. –
Любовь – Она всегда другому,
Любовь – всегда – не для себя!
21.08.2019