Ночные грезы

Ирина Александровна Смирнова
Тихо город большой засыпает.
Гаснут окна высоких домов.
Шум гудящих дорог затихает.
И неслышно уставших дворов.
Ночь в законное право вступает,
Не жалея для звезд серебра.
Желтый свет фонарей зажигает,
Чтоб хозяйкою быть до утра.
Ночи ветер-бродяга послушен.
Тучи сонные он разметет.
И за тонкое светлое ушко
Месяц робкий с собой приведет.
Тихо шепчут о чем- то березы.
И стоит зачарованный клен.
Выпускает ночь добрые грезы,
Чтобы крепче и слаще был сон.
Звездный кот на искрящейся тени
Метеором вдруг с неба скользнет.
Грациозно, совсем без смущенья,
С ночью танец волшебный начнет.
Нежной арфы летящие струны
Колыбельную тихо поют.
И прозрачные лунные руны
Полог шелковый призрачный ткут.
Ночи время недолго продлится.
Все исчезнет с утра без следа.
Легкой дымкою ночь растворится.
В буднях вновь зашумят города.