Наше

Хелленка Стар
Сокол ясный
Не пропасть бы,
Не попасть под плеть.
На пути да в пропасть кануть
Или, все, взлететь.
Подскажи, как в жизни брея
Не терять, иметь?
Мудрым быть, иметь терпение, соловьем запеть?
Дай нам боже силы зренья.
Дай сильнее быть.
Веры начисто в забвеньи,
Чтобы оды петь.
Дай любви, что было в жажде.
Силы дай терпеть.
Или может воскресенья?
Кого обогреть?
Улюлюлюканья не надо.
Суть уж - нет терпеть!
Нам уж нужно покаянье.
Верно - уж прозреть.
И вставать из под колена,
Не смотря на хруст.
Это наше поколенье
И пусть будет, пусть.