Потаённая дверца

Максимов Игорь
У каждого есть потаённая дверца.
Она расположена в области сердца.
Проход посторонним  навечно закрыт
Туда, где пристанище грез и обид.

Там призраком ходит невеста чужая,
Фатой и улыбкой пейзаж оживляя.
Возможно там бродит в потемках жених.
(В семейном альбоме хоть кто-то из них).

Сидят на скамеечке  жадность и зависть,
А верность и дружба на звуки порвались.
Приют обрели там надменность и месть.
Клубочком свернулись притворство и лесть.

Там душно, там чем-то особенным пахнет,
При чем обитатели терпят, не ахнут.
Спокойненько ждут, как откроется дверь,
Чтоб ринуться в мир, как затравленный зверь.

У каждого есть потаённая дверца.
Она на замке. Лишь наклюнется дельце,
И всякая там заключенная тварь
Прошепчет  на ухо: "Царь ты, царь".

Москва, ноябрь, 2022г.