Память о детстве

Леонид Хегай
Тепло родного дома
и дух до боли свой
в моей душе "оскомой" -
не кислой и не злой.

И в памяти отрадой
те звонкие года,
когда звенела радость
и пели провода.

Где я по лужам детства
бежал вперёд босой
и счастье по соседству
гуляло за рекой.

А щедрая кукушка
считала не скупясь
и сонно на опушке
ворчал кудрявый вяз.

И бабочками феи
резвились на лугу
и о любви мне пели
кузнечики в стогу.

Безоблачные годы
шагнули тихо в тень...
Дадут ли они всходы
в один прекрасный день?

1999 г.