Dum...

Постарнак Лина
-Ты думаешь?
-Я думаю о прежнем,
О том как жить, чего не миновать.
Я думаю о счастье безмятежном
И где его купить или достать…
Я думаю о пережитом - прошлом,
О том что свет в тоннеле не погас…
Я думаю о смерти неизбежной,
О том что нет, не будет больше нас.

А если честно я люблю свободу,
И не хочу себя делить ни с кем,
Быть может вынесу и радость и невзгоды.
Ответьте, на один вопрос: "зачем?"

Зачем всё это в памяти упрямой?
Где смысл объективной высоты?
Но почему опять дымится рана?
И как же избежать той суеты,
Что гнёт надменное чело
Лоснится, затуманивает взоры, 
И сквозь пустые вопли, разговоры
Всё тянет с горестью на дно?
Рутины сей "бессмысленные" муки!
О руки развращяющая нить!
Хочу я смерти, может быть разлуки...
Но только б суету на жизнь сменить...