В плохую погоду-все братья!

Майя Расказова
 Снег,дождь и гололёд!
 Пройти по тротуару,словно -анекдот!
Сдувает ,
ветер лютый с ног сбивает!
Каждый о сюрпризах погоды знает!
Мери несло по тротуару!
Она схватилась за женщину
И парой
Их несло немного помедленней,немного осторожней!
Но им навстречу летела собачка с зелёной рожей!
Собака летела,задевая столбы!
Ее крутили снежно-мокрые клубы!
Собачку подбрасывало ,как мяч и мотало!
Она по тротуару подпрыгивала и скакала!
Мери с женщиной -попутчицей вдвоем,
Схватили собачку:-До магазин донесем!
Шкура собачья в ледышках!
На лбу собачьем знатная шишка!
-Глупышка!-
Хозяйка магазина пожалела собачку
Отмыла ее ,напоминая прачку!
Собака блаженно лежала в пенном тазу!
И счастье сочилось из нее:-Хорошо,ууууу!
Обсушили собаку большим полотенцем!
И Мери пошла домой с лёгким сердцем!
Держаться было не за кого!
А на улице по-прежнему стонало что-то и мело,мело!
Под деревом, прибито снежным вихрем ,валялся взъерошенный кот!
Мери принесла его домой,выложила на кресло:-Вот!
Сама переоделась,перевела дух!
Кот устал,взгляд потух!
Он был спасён,хотя не верил в это счастье!
С тех пор кот знал-в плохую погоду -все братья!