В тот дождлмвый вечер

Елена Чуркина
Как долго я тебя ждала,
Как часто думала о встрече,
Но ты не шёл, и я одна
Встречала утро, день и вечер.

А ночью слушала, как дождь
Стучит по крыше беспросветный,
И ветер гонит листья прочь,
Деревьев, обнажая ветви.

И в тот момент я поняла,
Моя душа, как эти ветви.
Она тобой обнажена -
Пустой надеждой безответной....

Все капли крупные дождя,
Как слёзы по стеклу катились,
Грусть наводили на меня -
Своей тоской со мной делились.

Я молча подошла к окну,
Сквозь мокрое стекло смотрела
На одинокую луну,
И не себя - её жалела.

Как долго я тебя ждала,
Как много думала о встрече,
Ты не пришёл, и я одна
Осталась в тот дождливый вечер....