Снег лебяжьим пухом

Созинова Луиза
Снег лебяжьим пухом
Землю вновь укрыл
И морозным духом
Воздух наградил.

Нежностью пушистой
Этот белый мир,
Синевой лучистой,
Будто бы сапфир.

Тишиной алмазной
Дышит все вокруг,
Скрипкою прекрасной
Её  тайный звук.

Серебром сменилось
Золото листвы
И засеребрились
Ветки и кусты.

Белые снежинки
Блёстками горят
И,как на картинке,
Кружевной наряд.

А в узорах зимних
Солнца луч блестит,
Чистым, белым снегом
Город мой укрыт.

В белом королевстве
Хочется мечтать
И, как будто в детстве,
Снова побывать.