Ох, и Зимушка - Зима!

Марина Сахарнова
 
Вот и к нам пришла сама
В гости Зимушка - Зима!
ЗавьюжИла, запуржИла,
Снегом все припорошила.
 
Были лужицы вчера -
Превратились в зеркала!
В них с улыбкой смОтрится,
Говорит негодница:
 
"Ну-ка, кто я? Угадай-ка!
Я не гостья, я - хозяйка!
И пришла надолго к вам,
Брысь, детишки, по домам!
 
А не то к вам под одЕжу,
Заберусь и заморожу!"
Дети, вправду, испугались,
По домам поразбежались.
 
Вот уже семь дней подряд
Дети по домам сидят.
И сама Зима не рада:
Ни одной души с ней рядом...

"Что ты, Зимушка, грустишь?"
"Нет следов от санок, лыж..."
И печально нам призналась:
"Для кого же я старалась?

Глянь, сугробы глубокИ,
Ну а где снеговики?"
"Ты сама и виновата,
Что не кажут нос ребята!

Ты морозец свой уйми,
И подружишься с детьми!"
Согласилась тут Зима,
Постучалася в дома:

"Ладно, дети, выходите,
Санки, лыжи - все берите,
Что для игр весёлых нужно,
Проведём мы время дружно!"
 
И с тех пор детей опять
Трудно с улицы забрать!
 
 
 
Стишок написан для 8-летней внучки
для конкурса чтецов стихов о зиме.