Нам те рассветы не вернуть

Елена Чуркина
Я шар земной могла бы обойти,
Но кто на карте мне покажет место,
Где я смогла бы вновь тебя найти,
как прежде снова стать твоей невестой.

Я там тебя бы за руку взяла
И больше от себя не отпустила,
А просто за собою повела
Туда, где вместе хорошо нам было.

Туда, где среди теплых летних зорь
Купались мы с тобой в лучах рассвета,
И где, разлук нас не терзала боль,
Где между нами не было секретов.

Туда, к закатам нашим за рекой,
К полянам с земляникою душистой,
Где мы гуляли до утра с тобой,
Росою умываясь серебристой.
2
Тогда не думали, и знать мы не могли,
Когда свои закаты провожали,
Что вместе с ними уплывали наши дни
За горизонт в малиновые дАли.
3
Я шар земной не раз бы обошла,
Но больше нет на карте того места,
Где хоть на миг тебя бы я нашла,
Где хоть на миг смогла бы стать невестой.

Миг прошлого растаял за рекой
В огненно-малиновых закатах.
Нам те рассветы не вернуть с тобой,
Которые встречали мы когда-то....