Ноябрьский снегопад

Татьяна Зоренко
Ноябрьский первый снегопад.
Преобразил осенний сад,
Скрыв грязь и тлен под покрывалом.
Навёл он там за краткий миг,
Блеск, чистоту и должный шик,
И что приятно, - всё задаром.

Под светом тусклым фонаря
Снежинки кружатся, парят,
Как мотыльки в июльский вечер.
Шуршанью вторит в унисон -
Хрустальный мелодичный звон.
И тот мотив – зимы предтеча.

Она уже не за горой.
Под серебристой мишурой
Красуются кусты, деревья.
И времени замедлив бег,
Меня одаривает снег,
Сонливостью и вязкой ленью.