Привет рыбакам с Аляски!

Павел Озерков
Сняв строительную каску,
К нам сегодня на Аляску,
Отложив свои заботы,
Прилетел из Миннесоты
Друг наш Виктор Белоус.
Он хороший белорус
И, конечно же, не трус.
Приняв наше приглашенье,
Несмотря на все лишенья,
Взял билет и прилетел,
Видно рыбки захотел.
С упованием на Бога,
Рыбы, правда, было много,
Виктор кучу натаскал,
Я ему лишь помогал
Кижуча снимать с крючка.
Благость Божья велика!
Эх, была бы в сердце смелость,
Крикнуть рыбакам хотелось:
Господу хвалу воздайте!
С благодарностью кидайте
Вы крючки свои на дно,
Но в людских сердцах одно:
Тащат, режут, аж не дышат,
Бога Вечного не слышат
И не знают, и не видят,
И обманут и обидят,
И живут себе беспечно.
Только будет так не вечно!
Бог забросит невод в море
И придёт к беспечным горе.
Рыбу Он рассортирует,
Крупным царство он дарует,
А худую мелкотню
Бросит в озеро - огню!
Так гласит Живое Слово:
День всемирного улова
Словно сеть найдет на свет.
Рыбакам - большой привет!