Ледопад

Олег Карелин
Дождь ледяной сегодня с ночи льёт.
Стучат в окно серебряные пульки,
На ветках ветл - хрустальные висюльки,
И брызжет грязь, густая как тавот,
Из-под колёс, замызгавших бордюры:
То перелёт, то снова недолёт...
Ругаясь, расфуфыренные "муры"
(Катрины, Натали, Софи, Лауры)
По офисам спешат сквозь лужи вброд,
Не замечают восклицаний, дуры,
Эпистолярной городской культуры:
"Опасно! Осторожно, гололёд!".


       22.11.2022 г.