сегодня

Таня Акимова
а выпавший первый снег —
конец ноября всего лишь,
какая беда сегодня,
придёт ли к тебе во сне
строитель твоих причуд,
споёт ли былую песню,
сорвёт ли облатку спеси
с твоих обожжённых чувств,
совьёт ли гнездо птенцу
священного зимородка,
сроднится ли с болью тот, кто
войне навсегда к лицу,
растает ли этот снег,
придёт ли на смену ветру
покой настоящей веры,
которой сегодня нет?