Мальдивы, Мальдивы...

Олег Чих
              (Травелог)

Мальдивы, Мальдивы, как вы красивы!..
Вы, Мальдивы ни с чем не сравнимы:
Цепочка жемчужных островов
До экватора пролегла от индийских берегов!

Да, прекрасен Бали и тот же Таиланд,
Но, на Мальдивах ВОКРУГ ТЕБЯ океан...
Ты не ограничен в просторе морском:
Остров твой маленький и ты на нём!

Утром с востока рассвет плывёт:
Павлины и колибри приветсвуют восход!
Павлины у берега, колибри на пальмах,
Серенады их песен слышны в бунгалах.

Бархатный песок: не греется он,
Потому-что из коралла весь атолл*.
Здоровые попугаи сидят на цепи -
С острова улететь не могут они.

Флора и фауна с океаном вокруг,
Неповторимую иллюзию тут создают!..
И если есть желание увидеть рай,
На Мальдивах конечно же побывай!..


*Атолл -  коралловый остров либо архипелаг.
 
                22.11.2022г.