Ангел

Ксения Шигал
какие смутные настали нынче времена
все, что казалось невозможным, происходит,
все смелые уехали, в процессе, и еще уходят,
из темноты явилась глупая без тела голова,

Разбились вдребезги простые зеркала, газеты врут,
осколки в сердце и в глазах, кривые отраженья,
стреляют, датчик контролирует любое продвиженье,
подумать головой, похоже, непосильный труд.

Рассыпаны слова на буквы, фразы на словосочетания,
валяются без дела люди, книги, добрые дела, стихи,
не понимаю, как и чем нам замолить свои грехи,
мораль, законы, кодексы лишились содержания.

Внутри такая боль, тоска и монотонный вой,
строку бегущих новостей прочесть не успеваю,
мне кажется, я к фону постепенно привыкаю,
простите, не бунтарь я, не мятежник, не герой.

В кромешной темноте лишь еле различимый факел,
остался из охраны только в черное одетый проводник,
немного маргинальный, мрачный, неухоженный мужик,
на форменной куртке которого нашивка «ангел»