Среди других торжественных цветов

Нина Баландина
       ***
              Нарциссы - Федор Толстой

Среди других торжественных цветов,
Таких, как гладиолусы и розы,
Он лаконичен - праведен,  как бог,
Спустившийся в просветы  меж березок.

Не для него  клематис и жасмин,-
Нарцисс великолепно держит спину.
(Соотношу балетный образ с ним:
Нуреев, что страну свою покинул.)

Талант добра - уничтожать изъяны.      
И ставить на подрамник новый лист,
Чтоб показать, как на краю затопленной поляны
Любуется собой Нарцисс.
      22.11.22