Одиночество

Евгений Клязьмин
Ты нервы не жег, ты не тратил сил,
И к старости целым себя сохранил,
Машина, квартира, все есть у тебя,
Не знал одного, что такое семья?

Не слышал, как ночью ребенок кричит,
Когда у него что-то где-то болит,
Питание детское не доставал,
По выходным сколько нужно и сладко ты спал.

Сидел вечерами с друзьями в кафе,
Не торопился, как все, ты к жене,
Мог в отпуск поехать, куда захотел,
И сам для себя ты ставил предел.

Всего было вдоволь, хватало всего,
Но к старости нет только лишь одного,
Чтоб доброе слово хоть кто-то сказал,
Ты ласки родных никогда не узнал.