Иду по лесу

Василий Архименко
Иду по лесу, тишина
Хрустит снег под ногами
Округа белая, снежна
Изрисована следами

Нельшу речку льдом сковало
Блестят на солнце берега
Вот сосны, ели величаво
Одели на себя снега

Спугнул тетёрку невзначай
В лесные дебри улетела
Лишь удивляться успевай
В лесную даль шагаю смело

Морозный воздух свеж и чист
И звуки слышатся так звонко
Вдали вон дятел так речист
Барабанит по сосёнке

Шагаю к дому прямиком
Лишь буреломы огибаю
Я нагибаюсь над ручьём
Воды студёной выпиваю