Осенний лист зеленый

Нина Шутова
Осенний лист зеленый,
Ты стойкий и живой.
А царственные клёны
С поникшей головой.
Пусть ты и одинокий,
Но веру не теряй.
Хоть мир такой жестокий,
Но каждый день встречай
С уверенной надеждой,
Что силы не ушли.
Изменится пусть внешность,
Осталась власть души.
Листок осенний зыбок,
Ты дольше продержись.
Но тонкий прутик гибок,
Он увеличит жизнь.
Пусть ветер гнёт тревожно,
И холод обдаёт.
Преодолеть всё можно,
Пока не стиснул лёд.
Осенний лист  сверкает
Средь лысых хворостин,
С уверенностью знает,
Что далеко до зим.