Что-то своё

Вера Лайт
Я сегодня прошлась по первому зимнему чуду.
Он был белым таким, как глазурь, что мгновенно не тает.
И увидела столько счастливых улыбок повсюду.
- Как красиво! - наверно, от сердца любой восклицает.

И про снег, и про солнце писал уважаемый Пушкин,
И как только случается видеть всё это зимой,
Мы невольно его повторяем слова, что же лучше?
А давайте придумать попробуем что-то своё.

Белый мрамор зимы, чудодейственный танец соцветий,
Зимний пух, что искрится от света небесной звезды,
Бисер нежный на ярком ноябрьском браслете
И молочные реки замёрзшей на время воды.

Монохром и софиты, атлас и немое сиянье,
Красота удивительных линий и белый букет.
Частота глубины - чистота состояний,
И по-новому вспыхнувший в душах Божественный свет...