Твои стихи

Андронов
         Когда б вы знали, из какого сора...
                А.А. Ахматова

И, вначале было слово,
Божий дар, что ныне с нами.
Мироздания основа,
Осквернённая лгунами.

А стихи из слов, что рядом,
Что валялись под ногами,
Опадали листопадом
И топтались сапогами.

Что росли с тобой из детства,
Вдруг, частушками слагаясь,
Обитали по соседству
От грехов оберегая.

Что текли, как в поле речка,
Что лились, как в праздник песня:
Людям мир, а богу свечка,
Мир, единственный, чудесный.

Те, что были плоть от плоти,
Что являли суть от сути,
След твоей души в полёте,
Исповедь в любой минуте.