А нужен ли России пиит?

Святославна Велесова
Я слышу звук,
Я снова вижу вьюгу.
Я только снег,
Я Пушкинская прыть.
Я не покину —
Поэтическое судно.
Да, я мечтала...
И мечтала плыть.

Все ритмы к чёрту,
К чёрту — рифы.
Все чувства прочь
И мысли прочь.
Да, я — пиит!
Слагаю мифы.
Во мне кипит
И закипает кровь.

Кто вызов бросит?
Есть ещё такие?
Прошу простить
И — без обид...
Поэты — будут
Настоящие в России,
А нужен ли России
Сам пиит?..