Памяти Сергея Дроздова

Лев Шишов
... А на пластинке в сером конверте
Нету фамилий и нету имён,
Но твой полёт не окончен со смертью,
Длится и длится сквозь толщу времён!

Ляжет игла на пластинку с любовью, -
Как наша память, пластинка в рубцах!
Пусть твоё сердце осталось в Тамбове,
Песни остались в наших сердцах!

Юность цвела. А в кругу танцплощадки
Судьбы сходились под искренний "Клён",
Голос звенел от Москвы до Камчатки,
Слушали мы и не знали имён!

Вот на экране тот парень с улыбкой
Чистой, гагаринской, русской, простой!
Вот он с собакой, вот с пойманной рыбкой,
Чаще - с гитарой, ну, с самой крутой!

Времечко вспять воротиться не может,
Сердце надежда наивная гложет,
Превозмогая нависшую боль,
Верится - жив ты, наш звонкий Серёжа!
Просто на время свалил на гастроль!