Отступись! Не своди с ума...

Олег Воропаев
* * *
   
Отступись! Не своди с ума.
Не хочу быть обманут снова.
Облетевшие дерева
стерегут разящее слово.

В этом слове и грязь, и боль,
и разбитый бокал на счастье,
и твоя непростая роль –
с тонкой ниточкой на запястье,

с обещаньем зелёных глаз
отказаться, уйти, уехать,
и простуженным дерзким смехом
возвратиться… в который раз.