Кот Изнуренкова

Дмитрий Федотов 758
Момент пушистый до чрезвычайности,
Не правда ли,товарищ Изнуренков?
Последний стул выносят,Вы в отчаянии
"Фуражке"вслед спешите в реку

Шумливых ртов,блудливых бойких глаз
Как много этих,как их там?-людей!
Толкают,пялятся,но Вам важней сейчас "Фуражка"грозная,так поспешим за ней!

Догнал,насилу!жалко извиняясь
Бормочет просьбы горестно и глухо.
"Фуражка",стул отставив,улыбаясь,
Вдруг бьет несчастного размашисто по уху.

Упал на спину, в тот же миг над ним
Толпа сомкнулась;яростно, до рвоты
Орали все:он хам!он нелюдим!
Котов раскармливал!-наябидничал кто то.

Старик кричал,когда его топтала
Толпа,"мой кот!"но быстро стихнул крик
В тот миг,когда несчастного не стало..
Тщеславный,глупый,немощный старик.

Насытив демонов,взгрустнул честной народ
Стыдясь себя, а больше тех,кто рядом,
Вдруг видит-стул,на стуле-толстый кот,
Толпу бесстыжим меряющий взглядом.

"Друзья,вы совершили преступление"-
Мяукнул кот,-"но вас легко простить.
Я говорил ему не раз и на коленях
Просил его поближе к людям быть.

Старик был всем известный ретроград,
Он мог бы на обочину прогресса
Меня отбросить;как и вы,я рад,
Что все случилось в общих интересах

Но больше попрошу не хулиганить.
Стул возвратить,и чтоб из детворы
Никто не смел немытыми ногами
Топтать в прихожей:у меня ковры.

Итак,к делам!да не прервется нить
Благополучия,друзья!на пашню,в танки!
Мосье в фуражке!надо обсудить
Как нам достойнее захоронить останки".