Не дразни, поэт, любовь...

Святославна Велесова
Не дразни, поэт, любовь;
И не дёргай за косички,
И весне не прекословь,
И не ставь слова в кавычки.

За спиной опять рассвет
И калина молодая...
Не дразни — любовь, поэт,
Мне всё время потакая.

Солнце бодрое встаёт,
Только дышит по другому.
Умирает тихо лёд,
Превращаясь лихо в воду.