Живет в лесу дракон!

Елена Плотникова Яицкая
Стихотворение на тему «Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой».
 Формат: Классический Александрийский стих.

Живет в лесу дракон - ужасен и могуч,
Совсем несчастен он, взор хуже сотни туч!
Давно своя судьба ему не интересна,
То рыцарей пальба, то происки от бесов…
Типичный интроверт, задумчив и угрюм,
И даже вкус конфет не развевает дум!
И в день тот роковой, для пущего регресса,
Нарушив сон цветной, пришла к нему принцесса!
Пронёсся тяжкий стон драконьего нутра,
Ни бед ни горя он не знал ещё вчера!
Ближайших королевств соседние драконы,
Не видели принцесс безумные препоны!
Забравшая покой девица без конфет
Направлена домой была от лишних бед.
Ему свой дорог мир - ни шагу вон из леса:
За поворотом, сир, ещё одна принцесса?!