В неуловимой поступи эпох

Галина Елисеева
В неуловимой поступи эпох
Часы стучат, отсчитывая время.
А у людей опять переполох,
И снова человечество не в теме.

Часы идут. Не думая о том,
Что прежняя эпоха на исходе.
Но стрелок указующим перстом
Нас к осозанью вечности приводят.
 
Часы бегут с годами всё резвей.
Иль просто я медлительнее стала?
Деревья меньше, сыновья взрослей,
И годы улетают птичьей стаей.

Часы летят. Спешу в заботах я.
И дни сгорают мигом, словно спички.
Украсилась внучатами семья.
Но ощущаю юность по привычке.

Часы, часы… Куда несётесь вы,
Скользя по хрупкой грани мирозданья?
И сквозь шипенье суетной молвы
Искрятся наши грешные признанья.