Жгучий огонь

Аркадьев Игорь
Углем взгляд прожёг, маня,
(безмятежность тут сохрани)
Только всхрап у белого коня
И уж тает всадница в дали.

Обмирание, сжатие сладки,
Вместе свет, красота не редки,
Волосы густые из под шляпки.
Оно вот, очарование брюнетки.

Теперь  оставаться в накладе?
Будет вечер грустен и тих,
Самовар и наливка в усадьбе,
Да ещё шорох слуг крепостных.

Но видение, но жгучий огонь!
Внезапно крепкие узы свиты.
Пусть и унёс красавицу конь,
Колет и сердце, и душу сюита.

Мысли, мысли – злые резчики,
Будут вечером свечи плавится,
Пепел жжёт внутри помещика
Вернулась бы только всадница.
                ***
22/11-2022г. от Р.Х.