Убедись!

Михаил Рыбаков
Не прикасайся к жалу -
Острое!
По первому ледку, с опаской -
Глубоко,
Ты только даром не рискуй,
Не тетерев и не токуй...

"Не зная в этом месте броду,
На обум в воду, не ходи...
И недозрелого, не пробуй глоду,
Не потеряешь бороды...
Отравишься - какая польза?
Родных от тризны береги.

Ты хочешь чтобы враг
Коварный
Меч не достал, о брод не знал
Обворожён был хитрой
Кармой...
Пути обратно, не пытал..
Так убедись, что нетЛазуты...
Не дай бог - явятся в редуты
Порежут и порубят всех...
Вселенский грех.
18.11.22