Мои стихи

Марина Крылатова
Не печатают в толстых журналах,
Да и в тонкие их не берут,
И в солидных читательских залах
К ним с цветами не подойдут.
И не скажет серьёзный редактор,
Обнимая руками живот:
" Вы талант! Но подумайте: как -то
Изменить свой женский подход ".

Столько нас развелось, поэтов!
Будто сеяли всех подряд.
Столько тайн ремесла, секретов,
Что сам мэтр порою не рад!
На Олимпе их круг так тесен,
Столько разных звучит имён!
Кто-то миру уже известен,
Носит пару златых погон.
Ну, а кто-то ещё шагает
По ступеням Олимпа наверх.
Ну, а кто-то внизу ожидает
Долгожданный и сладкий успех...

Хорошо, что стихи мои рядом:
Не бегут от меня вперёд,
Понимаем друг друга взглядом —
Все морщинки напересчет.
Раздаю их друзьям в подарок:
Их сердца для меня — Олимп!
Так бывает, и для кухарок
Дух поэзии неистребим.