Волшебник. Константин Фролов-Крымский

Россия Поэтическая Эстафета
Волшебник.
Константин Фролов-Крымский
http://stihi.ru/2022/11/21/8664
Россия Поэтическая Эстафета.
http://stihi.ru/2022/11/22/7477

Этот госпиталь, словно отшельник,
Исцеляющий русскую рать.
Там есть доктор, обычный волшебник.
Он бойцам запретил умирать.

Даже если вонзается в сердце
Остроносый кусочек свинца,
Пусть не радуются иноверцы!
Всё решается волей творца.

Взвод курка – это только начало.
Пуля – дура! Какой с неё спрос?
И летит эта капля металла
И в жару, и в крещенский мороз.

Если выстрел направлен умело,
Нет осечки, прицел не грешит,
Пуля точно вонзается в тело.
А потом, как Всевышний решит.

Краткий миг между жизнью и смертью –
Это шанс! Нужно только успеть!
Всё возможно! Лишь в чудо поверьте!
И отступит коварная смерть!

И под стук замирающих капель,
Когда время зажато в тисках,
Всё решает божественный скальпель
В золотых человечьих руках.

И несложно совсем догадаться,
Кто единственный путь указал,
Кто точил эти чуткие пальцы
И настраивал эти глаза.

И душа замирает от счастья,
Как невеста под белой фатой,
Если в дело включается Мастер…
Для кого-то он просто Святой.
         22.10  04.11.22


© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2022
Свидетельство о публикации №12211210866