Запахи зимы

Ирина Анисимова 4
ЗАПАХИ ЗИМЫ

                Валере и Але

В палисаднике до бровки
Снегу было в январе.
Пахло сеном во дворе
И соленьями — в кладовке.

Огурцами и капустой —
Уродились — повезло! —
Пахло в доме очень вкусно
Всем метелицам назло.

И частенько пахло сдобой.
Мама так старалась печь,
Так порадовать нас, чтобы
От болезней уберечь.

Не скупясь, дышала печка:
Было нам всегда тепло!..
Неизбывно от крылечка
Дух полыни вслед несло.

Славный веничек полынный
Верой-правдой нам служил.
Он сказанья и былины
Днём и ночью сторожил.