Но время пришло - остановка!

Юрий Смольянов
Всё время пытаюсь срастить:
Две судьбы совершенно несхожие,
Или жизни рваную нить,
Или всё, что с тобою мы прожили.

Лоскуты наметал я стёжками.
Неуверенно, может быть робко.
Но хлебаем с тобою ложками
Из одной мы тарелки похлебку.

Просыпаемся вместе в постели,
Только в разном, увы, измерении.
Нашу песню любви пропели,
В безумном крутясь завихрении.

Но время пришло - остановка!
Мне далее некуда мчаться.
Видать и в любви обновка
Нужна, коли что-то начало рваться…