Пир закончен, пора поститься...

Юрий Смольянов
Мой мирок не такой уж крохотный.
Ты войдешь и возможно заблудишься!
И быть может не хватит мужества
Мне признаться в этом безропотно.

На тебя я хочу положиться.
Сам-то жил наугад и без правил.
Не блуди, ведь я вехи расставил,
Те что в жизни сумели сложиться.

И по ним той приметной дорожкой
Ты дойдешь до судьбы причала.
Для меня он последний. Увы, не начало.
Я по жизни хлебал безразмерною ложкой.

И советует друг, а не ворог:
Пир закончен, пора поститься.
И готов я со всеми проститься,
Кто мне близок так был и дорог...